EASY WAYS TO LEARN TECH

Junk Food Itu Enak Banget, Kenapa ?

  • Share
junk-food-itu-enak-banget-kenapa-ketagihan
Junk Food Itu Enak Banget, Kenapa ? (SHUTTERSTOCK/margouillat photo)

Bogor, Junk food itu memang enak dan paling susah buat ditolak dan bikin ketagihan, oke kita udah tahu kalau mereka ini enggak sehat tapi tetep aja.

Kenapa sih kita bisa sampai cinta itu sama mereka. Bahkan sampai ngerelain persahabatan demi dapetin kulit ayam.Apakah sebenarnya ada bumbu rahasia yang bikin kita sampai ketagihan ?

Iya junk food nyatanya emang punya bumbu andalan yang sebenarnya bukan rahasia. Makanya kalo ngomongin junk food kita mesti tahu dulu kalau mereka itu bukan berarti makanan-makanan yang simplenya mereka itu adalah makanan yang dianggap enggak sehat dan cuma punya sedikit nutrisi.

Dan bisa dibilang itulah bumbu-bumbu yang bikin otak manusia ketagihan. Lalu apakah kita perlu menyatakan perang terhadap nasi gula dan minyak ?

Sebenernya, nggak juga karena lagian nasi putih dan minyak goreng sendirian aja rasanya enggak bikin ketagihan. Tapi kalau bahan-bahan ini baru digabung itu lain bisa merangsang otak buat ngerasa bahagia seakan-akan baru aja dapet give away.

Bahkan junk food enak itu tinggi kandungan gula atau karbohidrat bisa bikin otak kita happy 20 kali lebih cepat daripada rokok.

Gak cuma itu. Bahkan juga bisa nge-hack otak kita dan bikin mereka nggak ngirim sinyal untuk kenyang. Inilah yang bikin kita ngerasa pengen makan junk food lagi dan lagi dengan enak.

Kalau diterusin bisa-bisa hasil akhirnya obesitas, diabetes dan penyakit jantung.

Kenapa Bisa Ada Orang Yang Nyiptain Makanan-makanan Junk Food Enak Tapi Jahat Ini ?

BACA JUGA : Besar Kapasitas Memori Otak Manusia

Apakah Ayam Geprek Emang Udah Ada Dari Zaman Nenek Moyang ?

Tentunya tak begitu karena selama ribuan tahun manusia cuma makan satu jenis makanan aja dalam satu hari. Dan baru beberapa abad lalu kita mulai bikin makanan olahan dengan kandungan yang rumit.

karena baru lewat beberapa abad aja otak manusia belum sempat berevolusi buat bisa ngenalin jenis makanan ini. kalau gitu, jadi apakah ada cara buat Tetep bisa nikmatin kulit ayam tanpa merasa berdosa ?

Jawabannya mungkin aja bisa. Karena kalau masalah junk food adalah kelebihan 3 kandungan tadi itu, mungkin bisa jadi bikin lebih sehat dengan nurunin kandungan ketiganya. Kerennya ada sebuah gebrakan yang nyiptain teknologi yang bisa mengirim sinyal ke otak.

Sehingga, bikin kita ngerasa kalau gula-gula ini tuh udah manis meski cuma dikonsumsi sedikit aja. Jadi penggunaan gula bisa berkurang tapi dengan rasa manis yang sama enaknya.

Jadi itulah dia alasan kenapa junk food bikin kita ketagihan. Karena udah tahu bahayanya pastiin kita nggak makan berlebihan. kalau udah terlanjur jangan lupa diimbangin sama makanan yang tinggi nutrisi karena selain bikin sehat badan sayur-sayuran juga bisa bikin sehat keuangan.

Mengutip dalam youtube video. Kok Bisa?

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *