EASY WAYS TO LEARN TECH

Hujan Paling Mematikan Di Alam Semesta

  • Share
hujan-paling-mematikan-di-alam-semesta
Ilustrasi, Hujan Asam

Bogor, Hujan apa yang paling mematikan di alam semesta ini, hujan kita mungkin lebih biasa sama hujan air yang bikin pilek hujan es yang bikin kepala benjol atau hujan salju yang bikin masuk angin tapi ada satu hujan yang beda dan berbahaya akan paling mematikan di alam semesta inilah dia hujan asam di Venus.

Dikutip dari Youtube Channel Kok Bisa?, Buat tahu seberapa bahayanya bayangin atmosfer Venus itu padat banget tekanan yang super tinggi. Dan awan mereka ke bentuk dari zat kimia sulfuric acid. Hasilnya hujan asam paling mematikan di alam semesta yang meski kita enggak tahu pasti berapa tingkat keasamannya. Tetapi diperkirakan 100 Miliar kali lebih asam dari tempat paling asam di bumi.

Gilanya lagi hujan ini di sana itu gak bakal nyampe ke permukaan karena bakal menguap gara-gara suhunya yang ribuan persen lebih panas dari kota terpanas di Indonesia.

Kalau udah tahu itu semua tentu saja mustahil kita bertahan karena kulit kita bisa bolong kebakar super parah. Sampai remuk karena tekanan atmosfer yang gila banget oke oke mungkin kita udah nyoret planet ini dari tujuan wisata.

Apakah Hujan Asam Paling Mematikan Ada di Planet Kita ?

Siap-siap buka payung karena ternyata hujan jenis ini juga ada di bumi. Bukan karena awalnya berhari-hari enggak mandi. Tapi karena polusi di udaranya ini bisa karena faktor alam. Seperti gunung berapi yang meletus atau ulah kita sendiri manusia.

Meski nggak separah di planet Venus hujan asam di bumi itu bisa membahayakan, bisa bikin gatal-gatal atau bahkan sampai gangguan pernafasan. Tapi bahkan ancamannya itu bisa lebih gede lagi karena bukan hanya bahaya langsung bagi kesehatan.

BACA JUGA : Bentuk dan Cara Kerja Internet Sebenernya

Hujan ini juga bisa nyebabin bencana misalnya di China yang saking pekat hujan asam gara-gara banyak pembangkit listrik bertenaga batubara di sana. Itu bikin bebatuan jadi Lapuk dan bikin longsor parah akibatnya puluhan nyawa pun jadi korbannya.

Jadi sekarang kita tau kalo ternyata nggak semua hujan itu bahwa rezeki. Meski enggak sengeri hujan di planet tetangga. Hujan asam di planet sendiri tentu nggak bikin bahagia, makanya kita perlu terus nyari sumber energi yang ramah lingkungan. Biar bisa tetap aman kalau lagi pengen nangis dibawah derasnya hujan.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *